Accueil fleche Revitalisation des quartiers fleche Petite colline 2021-2026 fleche Socioéconomique fleche ALIMENTATION DURABLE ET INSERTION SOCIOPROFESSIONNELLE
Revita- lisation des quartiers

Contrat de quartier durable Petite colline

ALIMENTATION DURABLE ET INSERTION SOCIOPROFESSIONNELLE

ALIMENTATION DURABLE ET INSERTION SOCIOPROFESSIONNELLE

Le revenu moyen imposable est faible et les acteurs de la santé témoignent de problèmes liés à une nourriture mal équilibrée. Pourtant, plusieurs acteurs sont impliqués dans l’alimentation y compris les cantines scolaires. De plus, il existe une richesse culinaire interculturelle à valoriser dans le quartier.

OBJECTIFS
• Promouvoir une nourriture saine, peu transformée, locale, de saison accessible à toutes et tous
• Soutenir le développement de filières professionnelles d’alimentation durable via l’insertion socioprofessionnelle et le développement de nouveaux lieux de ressources
• Encourager les collaborations entre acteurs de l’alimentation durable et les écoles
• Améliorer la santé et le bien-être des habitant·es.

LE PROJET
Malheureusement, aucune organisation ou structure était prêt à monter un projet. L’équipe du contrat de quartier durable continue par contre de suivre les activités autour de l’alimentation durable dans le quartier.